プレミアムフライの特許技術について -チタン還元光触媒テクノロジー
光触媒研究者のコメント
ここ数年、類似他社製品の食用油酸化抑制用品が商業的に紹介されることが多くなっていますが、その多くは消えていっています。なぜなら効率の低さと長時間での効力に欠けているからです。
これらの製品のほとんどは、遠赤外線セラミックボールやゲルマニウム、銀、沸石のような鉱物をベースとした成分が使用されています。
それらは表面を簡単にコーティングしたもので、わずかに油の燃焼と殺菌の効果を改善しただけでした。
加えて、食用油付属製品には無機の球形物質の表面を銀などの金属でコーティングしたものがあります。これらの製品は5%~10%効率を妨げ、油を酸化させてしまいます。
これら大部分のセラミックボールは長期間反酸化作用を示しませんでした。
FLー25FX
プレミアムフライは新しいチタンベース還元光触媒テクノロジーを通して長期間の効果に関する問題を解決します。
従来より、チタンベースの触媒は、食用油の酸化と節約に効果的であることは知られています。しかし、長時間紫外線の照射が必要なため、暗い液体の中やあまり光の届かない状態での効果はなく、または、1~2ヶ月間極度にゆっくり反応しているのです。従って、光触媒は素早く効果的な作用がみられませんでした。
Frylowは進歩したチタンセラミックテクノロジーで上記の欠点を克服し、光だけ代用の触媒で、並はずれた光触媒テクノロジー効果を発揮させることに成功しました。紫外線を欠いた黒い液体の中でさえかなり効果的であるということが証明されたのです。
FLー15CS
非光触媒メカニズムを使っている従来のさまざまな製品より、食用油の酸化を抑える効果が2.5倍高くなったと日本の科学評価や研究所によって示されました。
私たちが知っていた光触媒の枠を超えた画期的な光触媒です。私はFrylowのICセラミックボールを構成している秘密の成分が世界をかなり変えるであろうと信じています。